誰が何を使えるかを、1 つの画面で
役割はオーナー・マネージャー・スタッフの 3 つ。使うアプリと、会員画面に出すか・誰から使えるかは「アプリの追加・停止」で、アプリ以外の画面と人の立場は「画面と権限」で決め、スタッフや会員にどう見えるかも、その場で確かめられます。ログインはパスワードなしのメールコード、2 段階認証と操作ログも。

オーナー(すべて)・マネージャー(日々の運営)・スタッフ(現場と申請)。
アプリごとは「アプリの追加・停止」、アプリ以外の画面は「画面と権限」のプルダウンで、誰から使えるか。
ログインし直さずに、スタッフや会員の画面をそのまま。
メールの 6 桁コード+認証アプリの 2 段階認証。誰がいつ何を変えたかは操作ログに。
設定 → 管理者、または名簿でスタッフに。
システム → アプリの追加・停止 で使うアプリと誰から使えるか、画面と権限 で人の立場。
「〜として見る」で確認し、「オーナーに戻る」で戻ります。
パスワードは要りません。役割に合った画面とガイドが出ます。
「アプリの追加・停止」「画面と権限」の画面はスマホでも開けます。オーナーはアプリのマイページで、マネージャー・スタッフ・会員にどう見えるかを切り替えて確かめられます。


